Перспективы использования стволовых клеток, обладающих миогенным потенциалом, в лечении заболеваний скелетных мышц: обзор исследований. Ч. 2. Популяции стволовых клеток мышечного и немышечного происхождения - Зорин, В. Л.; Зорина, А. И.; Пулин, А. А.; Копнин, П. Б.; Еремин, Илья Игоревич (Патологическая физиология и экспериментальная терапия, 2015)
В статье дан обзор представленных в литературе исследований, посвященных изучению миогенного потенциала, характерных свойств, функций и фенотипических особенностей ряда популяций стволовых клеток мышечного и немышечного происхождения, их способности участвовать в восстановлении физиологического гомеостаза скелетных мышц. Результаты научных изысканий позволяют с высокой степенью вероятности прогнозировать создание эффективной клеточной технологии лечения мышечных дистрофических заболеваний.